Niederlage gegen TSV Handschuhsheim Frauen trotz lautstarker Tribüne

Für das Heimspiel gegen die Handschusheimer Damen hat sich das Team der SG Ilv/La einen Sieg vor
heimischem Publikum in der Neckarhalle in Ilvesheim fest vorgenommen. Vor allem da das Team an
den Kampfgeist vom letzten Spiel anknüpfen und sich dieses Mal auch mit 2 Punkten belohnen
wollte.

Das Spiel startete und die Gegnerinnen konnten zunächst in eine 3:0 Führung gehen. Unsere Damen
hatten Schwierigkeiten in das Spiel zu finden, konnten dann aber in der 7. Minute auf 3:4
aufschließen. Leider konnten sich die Gegnerinnen anschließend erneut absetzen und einen
Vorsprung von 5 Toren erzielen. Die Abwehr stand nicht kompakt genug und somit hat man es den
Gegnerinnen nicht wirklich schwer gemacht. Mit einem Spielstand von 10:17 ging es dann in die
Halbzeitpause. Die Ansprache in der Kabine war klar und deutlich und die Damen wollten die Fehler
aus der ersten Halbzeit abstellen und mit neuem Elan in die 2. Halbzeit starten. Da die gegnerische
Mannschaft am Ende der 1. Halbzeit noch eine 2 Minuten Zeitstrafe erhalten hat, sollte die Überzahl
clever genutzt werden.

Die zweite Halbzeit startete durchwachsen. Die Überzahl-Situation konnte nicht optimal genutzt
werden und mehrere 2 Minuten Zeitstrafen sowie 7-Meter gegen die SG Ilv/La führten dazu, dass die
Handschusheimer Damen den Abstand auf min. 6 Toren halten konnten. Letztendlich musste man
sich mit 8 Toren und einem Ergebnis von 24:32 geschlagen geben. Es gab vereinzelt sehr gute
Aktionen und die Damen müssen nun konstanter ihr Können abrufen und zeigen was in ihnen steckt!
Ein großer Dank gebührt dem Publikum und den lautstarken Ilvesheimer Herren 1+2, die ordentlich
Stimmung gemacht und angefeuert haben. DANKE!

Gespielt haben: Janina Ahrens (7), Sophia Maaß (9), Wiebke Bühler, Katrine Gericke, Kristin Grunz (1),
Katharina Kirsch (1), Christina Aslanidis, Anna Stöckl (3), Lorena Renz (1), Antonia Mehl, Lea Paeschke
(2), Stephanie Wolf, Maike Klein. Trainer: Jürgen Del