Dieses war der erste Streich, doch der zweite folgt sogleich

25.10.2023 weibliche B-Jugend – Handballwölfe Plankstadt

Das zumindest war der Plan der weiblichen B-Jugend als man nach dem erfolgreichen Wochenende am Trainingstag Mittwoch in eigener Halle auf die Handballwölfe Plankstadt traf. Ansage der Trainerinnen vor dem Spiel war klar, man wollte Fokus auf die eigene Leistung legen und die Gegnerinnen trotz tabellarischer Situation nicht unterschätzen.

Das Spiel startete mit einem eigenen Tor, doch die Gegnerinnen schafften es trotz der körperlichen Unterlegenheit die Räume in der Abwehr der JSG zu finden und ihre Tore zu erzielen. Die Abwehr der JSG zeigte viele Lücken und das Abwehrverhalten spiegelte nicht das wieder, was man noch die Woche zuvor und im vorangegangenen Spiel gezeigt hatte. Nachdem die Gegnerinnen aus Plankstadt in der 6.Minute den Führungstreffer erzielten zog die Ilvesheimer Bank die Reißleine und nahm die erste frühe Auszeit des Spiels. Das Team wurde daran erinnert, dass man sich zuvor auf einen selbstbewussten und konsequenten geeinigt hatte. Dies hatte in sofern Wirkung, dass die JSG bis zur Halbzeit die Führung nicht mehr abgab und den Vorsprung auf zwischenzeitlich 5 Tore ausbauen konnte. Doch durch weitere Fehler in der Abwehr und Schwierigkeiten bei der Torausbeute trotz guter Chancen musste man sich mit einem 13:10 zur Halbzeit zufrieden geben.

Die Halbzeitpause nutzten die Trainerinnen um die JSG-Mädels auf den Boden der Tatsachen zu holen. Das Spiel würde in der zweiten Halbzeit nicht einfacher werden. Fakt war: man machte sich das Spiel schwerer als es eigentlich sein müsste und das sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern. Die zweiten 30 Minuten des Spiels starteten erfolgreich, die JSG setzte sich innerhalb von 10 Minuten mit 8 Toren ab (19:11). Trotz des guten Starts konnte die wB die Fehlerquellen aus der ersten Halbzeit nicht ganz ausmerzen und musste so schnell wieder 3 gegnerische Tore einstecken. Die Handballwölfe spielten sich 8 Minuten vor Schluss wieder auf 4 Tore heran. Dieser 3-Tore Lauf veranlasste die JSG zu ihrer zweiten Auszeit. Die Trainerinnen spornten das ehrgeizige Team noch einmal an, wenn man jetzt nicht aufwachte und sichere Aktionen zeigte lief man Gefahr das Spiel noch aus den Händen zu geben. Gewillt das nicht zuzulassen trat die weibliche B-Jugend für die letzten 8 Minuten auf das Feld. Sicher gespielte Angriffe und erneut die starke Leistung von Torfrau Tara sicherten der JSG den Sieg. Man trennte sich an diesem Mittwoch Abend mit 25:19.

Von einem zweiten Streich konnte man nach dem durchwachsenen Spiel nicht sprechen, doch die Mädels schafften es den Sieg nicht aus der Hand zu geben. Darauf kann das Team stolz sein, denn Kampfgeist ist eine Qualität, auf die man aufbauen kann.

Die Leistung, die in diesem Spiel abrufen konnte entspricht nicht dem Potential des talentierten Teams. Man hat nun, durch die Verschiebung des Auswärtsspiels gegen Waldbrunn/Eberbach am 29.10, drei Wochen Zeit um an sich zu arbeiten um dann bereit für das Duell gegen die Mit-Anwärterinnen um die Tabellenspitze, JSG Mannheim bereit zu sein.

Es spielten: Annik Spies, Sofie Bitz, Leni Hof, Sophia de Moss, Theresa Willer, Leni Bitz, Tara Erb, Daria Graichen, Susanna Schlaak, Amelie Heß