Arbeitssieg zum Saisonstart

24.09.2023 weibliche B-Jugend – JSG St. Leon/Reilingen

Nach einer langen Vorbereitung hieß es für die weibliche B-Jugend, nach einem letzten Testspiel gegen den HC Neckarau am vergangenen Donnerstag, an diesem Sonntag nun Heimspiel. Zu später Stunde sollte das erste Spiel der Saison bestritten werden gegen unbekannte Gegnerinnen der JSG St. Leon/Reilingen.

Die eigene JSG startete mit zwei schnellen Toren doch die gegnerische JSG tat es ihnen gleich. Nach einer kurzen Auszeit zum neu sortieren starteten die Mädels aus Ilvesheim/Ladenburg einen Lauf, sodass man sich mit fünf Toren absetzen konnte. Dank einer starken Abwehr und gut ausgespielten Chancen blieb der Vorsprung bis zur Halbzeit bestehen.

Nach einer kurzen Analyse der Stärken und Schwächen der ersten Halbzeit ging man mit neuer Kraft in die zweite Häfte des ersten Rundenspiels. Wer jetzt gedacht hätte, dass diese zweite Hälfte durch den Vorsprung einfacher werden würde, hatte sich getäuscht. Die JSG spielte in heimischer Halle wie ausgewechselt und gab so ihren Gegnerinnen die Chance die zuvor erspielte Führung wieder aufzuholen. Bei einem Stand von 14:11 zog die Bank von Ilvesheim/Ladenburg die Reißleine und nutzte die noch verbliebene Auszeit um das Team neu zu strukturieren. Trotz der kurzen Pause und einer Neustrukturierung konnte sich die JSG aus St. Leon/Reilingen auf 16:14 heranspielen und der Sieg stand auf der Kippe. Durch eine erlösende Auszeit, die durch die Gegnerinnen genommen wurde, ergab sich erneut die Chance den Mädels aufzuweisen, dass die Punkte nicht mehr abgegeben werden. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war klar, dass dies nur ein Arbeitssieg werden könnte und mit dieser Einstellung stellte man sich den letzten fünf Minuten: bereit zu kämpfen. Das Spiel ging hin und her, beide JSGs konnten im Angriff ihre Tore werfen und so nahm die Zitterpartie ein Ende mit dem Glück auf der Seite von Ilvesheim/Ladenburg. Man trennte sich an diesem Sonntagabend mit 18:17.

Es spielten: Annik Spies, Sofie Bitz, Leni Hof, Martha List, Theresa Willer, Leni Bitz, Hanna Ruf, Paula Hartwiger, Tara Erb, Daria Graichen und Susanna Schlaak