Letzter Spieltag der mD1 gegen HC Mannheim-Neckarau

Am letzten Samstag, den 30.03.2019 spielte die männliche D-Jugend 1 der JSG Ilvesheim/Ladenburg gegen den HC Mannheim-Neckarau in der Halle der Konrad-Duden-Schule Rheinau/Pfingstberg. In den ersten Spielminuten konnten die JSG-Jungs ihre Chancen zum Torerfolg nicht nutzen, da zu viele Würfe an die Latte und den Pfosten gingen und auch der an diesem Tag gut aufgelegte Schlussmann von Neckarau etwas dagegen hatte. Somit war es auch nicht verwunderlich, dass man bis zur 13. Minute mit 9:0 hinten lag, erst danach gelang das erste Tor. Zur Halbzeitpause stand es 11:3. Trainer Peter Reinle schwor die Mannschaft mit besseren Stellungsspiel in der Abwehr und mehr Laufbereitschaft im Angriff ein. Unnötiges Prellen soll vermieden werden. Generell kamen die JSG-Jungs in der zweiten Halbzeit viel besser ins Spiel als in der ersten Halbzeit. Schließlich konnte man bis zur 31. Minute auf sechs Tore verkürzen. Letztendlich gewann die Mannschaft aus Neckarau mit 18:9, die gerade in der ersten Halbzeit einen wahnsinnigen Torlauf zeigten und auch mit viel Kreuzen den freistehenden Mitspieler fanden. Die Jungs der JSG verabschieden sich aus der Saison 2018/19 trotz dieser Niederlage mit einem sehr positiven 4. Platz. Die Jahrgangsältesten (2006) werden für die kommende Saison in der männlichen C-Jugend freudig erwartet, während die 2007’er weiterhin unter der Leitung von Peter Reinle und Martin Sattler sich für die kommende Quali im Mai vorbereiten.

Es spielten: Yannik Essert (im Tor); Ben Gilbert; Anton Goloborodko; Jannis Schwöbel; Samuel Beck; Noah Gruteser; Julian Schäfer; Wim Numrich; Elias Helfert; Dino Cickusic und Noah Tennenbaum.