Erfolgreicher Start in die Rückrunde – SG Edingen/Friedrichsfeld 3 – JSG Ilvesheim/ Ladenburg 14:18

Die erste Mannschaft der männlichen D-Jugend der JSG Ilvesheim/Ladenburg gewinnt das erste Spiel der Rückrunde in der Kreisstaffel 2 des Handballkreises Mannheim auswärts gegen die SG Edingen/ Friedrichsfeld und beendet damit das Jahr mit einem Sieg. Dabei zeigten die Jungtiger eine ihrer besten Abwehrleistungen der laufenden Spielrunde. Zwar benötigte man die ersten zehn Minuten um das Spiel in den Griff zu bekommen, man hatte aber nie das Gefühl, dass etwas anbrennen könnte. Die größte Unruhe entstand durch fragwürdige Reklamationen des Gastgebers beim Schiedsrichter. So waren die Betreuer der JSG fast genauso stark beschäftigt wie die Spieler auf dem Feld. Entscheidend in der ersten Hälfte war das konzentrierte Zustellen des Passweges des starken Rückraumspielers der Gastgeber durch Jannis Schwöbel. Die Rückraum- und Außenspieler der JSG sicherten durch schöne Tore die 7:10-Führung zur Pause. Die zweite Hälfte begann mit einem 4:1-Lauf der JSG und durchbrach das spielerische Konzept der Gastgeber. Die Jungtiger zeigten wer Herr im Hause ist und zeigten dies durch konsequente Abwehrarbeit. Das nächste Spiel bestreitet die D1 erst wieder im neuen Jahr am 26.01.2019 zu Hause gegen die D2 der JSG Ilvesheim/ Ladenburg. Bis dahin wünschen wir den Jungs ein schönes Weihnachten 2018 und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Es spielten für die JSG: Norman Twilfer (Tor), Jannis Schwöbel, Dino Cickusic, Ben Gilbert, Noah Gruteser, Oliver Herr, Bastian Schmidt, Wim Numrich, Julian Schäfer und Nico Geschwill.